破罐子破摔是什么意思???

全部回答

自暴自弃,不思进取.

  破罐子破摔之儿女英雄版 罐子本是大好有为青年,只因嫉恶如仇,哪有不平就往哪去。哪有斗嘴哪就有罐子。奈何罐子只身一人,常常是顾此失彼,分身无暇。罐子为此苦恼不已。某天在和北京肝的你来我往之刀光剑影版中突然灵光一闪,想到一个高招高招高高招。
  立马甩下正在激烈的战斗着的南北战役,投身到论坛至高点,疾呼:粉身碎骨浑不怕,罐子化身千万家。纵身下跃,呼啦啦震倒一帮fans。 由此一役,罐子声名雀起,众家fans还形象地呼罐子为破罐子,此之为该名之由来。

自暴自弃,不思进取,甘愿落后。活一天算一天。没有什么盼头了。

不思进取、自暴自弃。

心态不好的表现

    为什么"破罐子破摔"呢? "破罐子破摔"是人们在日常生活中用来形容一个人在受到挫折后的一种行为表现。那么,挫折是怎样引起的呢? 人的行为总是从一定动机出发达到一定目标。
  如果在通向目标的道路上遇到了障碍,就会产生如下三种情况 :改变行为,绕过障碍,达到目的 ;如果障碍不可逾越,可能改变目标,从而改变行为的方向;在障碍面前无路可走,不能达到目标。  正是在后一种 情况下,人们才会产生挫折感。
  因此,挫折是指人们在通向目标的道路上遇到障碍不能克服时产生的紧张状态或情绪反应。 挫折行为表现的主要特征是攻击、倒退、固执、放弃和妥协。这些表现往往以综合的形式出现。把它们分开 ,只是为了更清楚地进行分析。
   1.攻击:一个人遇到挫折后,当阻碍继续存在而发生强烈的挫折感时,非理智的对抗行为就会使一个人从事攻击行为,攻击可导致破坏性行为。   2.倒退:是指人们在受挫折时会表现出与自己年龄不相称的幼稚行为。
   3.固执:是指人在受挫折后而失去理智,明知无效, 还一再重复的行为。 4.放弃:个体因长期受挫折,而丧失了实现目标的希望,想摆脱现实及挫折的消极行为。就是我们平常所说的,感到没希望而"破罐子破摔"了。
     5.妥协:人们受到挫折时会产生心理或情绪的紧张状态,即应激状态。人们长期处于过度应激状态会引起各种疾病,因此需采取妥协性措施以减轻应激状态。 上述表现都是挫折的征兆,一个人遭受挫折后,就会产生影响工作学习积极性的消极因素,如不及时发现,及时解决,就会影响生活。