怎样查看电脑里插了几根内存条

在不使用外来软件的条件下

全部回答

1\开机箱 2\开机自检时的某个阶段,会标出插有内存条的插槽编号,如:1,3表示在1#3#内存槽插有内存条.

在BIOS中 查看

如果你要看内存是多少兆的,在资源管理器中就可以看啊 如果你要看内存有多少根的,你就打开机箱,看那个内存插槽上有多少根内存条,一般只有两个插槽

EVEREST(原名AIDA32)一个测试软硬件系统信息的工具,baidu搜索

  不用外来软件,还不打开机箱,那就只能知道物理内存的总数,至于有几个内存条大概办不到。方法就是:开始——程序——附件——系统工具——系统信息,在那里有。

开机就可以看到 最好一个牌子的