大家快来帮助救救这孩子,谢谢啦

孩子今年十七岁,过去学习很好,也很勤快,节俭,要强,乐于助人,不惜力气,是个非常好的孩子,就是小心眼,有虚荣心,可是这一年来,脾气非常糟糕,古怪,悲观,经常与人犯脾气,还动手伤人,做错了的事不许再提起,一提他更急,拒绝看心理医生,这一点最糟糕,如何是好??极坏了全家人,求助大家啦谢谢!!!

全部回答

  买本这方面的一些书悄悄放在他的床上,你们当做什么都不知,以前我的父母亲是这样做的。小孩子的成长是有个过程,现在正是倒懂不懂的时候。自信心很要强,再加上平时可能比较娇惯,所以有了脾气了。要多加正面引导,多表扬他的优点,多错误要采取适当的手法处理。

  但是对原则问题要严肃指正,使其有个好坏的界线。不能对他过于唠叨。年轻气盛的容易着急。还要注意生活上加强关心,为他也可以用你们的艰苦付出加以感化。要在家长\学校\亲戚朋友的多方面关心和帮助。不要过于着急!。

  小孩子的成长是有个过程,现在正是倒懂不懂的时候。自信心很要强,再加上平时可能比较娇惯,所以有了脾气了。要多加正面引导,多表扬他的优点,多错误要采取适当的手法处理。但是对原则问题要严肃指正,使其有个好坏的界线。

  不能对他过于唠叨。年轻气盛的容易着急。还要注意生活上加强关心,为他也可以用你们的艰苦付出加以感化。要在家长\学校\亲戚朋友的多方面关心和帮助。不要过于着急!这可是慢工出细活的东西!把住大方向过几年会好起来。

买本这方面的一些书悄悄放在他的床上,你们当做什么都不知,以前我的父母亲是这样做的.

建议作父亲的 以男人之间的对话与孩子进行一次深谈 看看孩子为什么烦躁 在对话过程当中 父亲切戒以长辈的口气 要把孩子当作自己的朋友 然后在谈话的过程中找突破口 找到孩子为什么爱发脾气的原因 之后,对症下药,这样疗效才会好

十七岁的孩子本就是多事的时候,有虚荣心的孩子尤其难以调节自己的心态。应该是身体发育出现了“异常现象”(比如遗精),让孩子惊慌失措,以至影响了他的情绪。你们应该从孩子的发育等知识方面去引导他,让他放下包袱。买一些有关孩子成长发育方面的碟子让他一个人看一看,只要他理解了成长中的一些必然,自然不会出现这种现象了。