电子琴的声音变小了是什么故障呢?应换什么配件?

请教各位师傅!!!!!!!

全部回答

  首先确定自己的电子琴是否是自己将音量减小的,调节音量键试一下。2/6确定自己电子琴这段时间是否发生过碰撞或者损伤之类。3/6如果实在没法调节,可以找来说明书,或者网上查找,将电子琴进行拆卸。4/6拆卸时注意不要将零部件弄丢,另外根据步骤一步一步来。
  5/6拆卸后检查是否内部音量硬件损坏,如果损坏,只需网上购买同型号的换上。6/6实在修不好,只能去专卖店进行检修,如果在保修期内更好。

我曾修过两只音量小的电子琴。一只是电路板上印刷电路线条断裂,没有图纸,只得用万用表电阻档慢慢找;一只是输出级互补推挽放大电路的推动级,在C、B极上接有一只防振荡的小电容,这只电容质量不好,时间久了漏电,使推挽电路工作点严重偏移。将这个电容去掉(最好换一个近似的电容)恢复正常。

电子琴的声音变小了 1,是电池电压不足 2,是功率放大器增益不足. 3,是前置放大器增益不足. 这些是靠仪器才能检查出来的,(1,除外.)

是否电池不足?或者电压低。