战国七雄中的秦国凭什么能先后灭掉其他六国?

请着重从秦王如何用人方面加以分析

全部回答

1,商鞅变法,使国力发展 2,郑国修渠郑国,农业增强国力,战争后备资源有保证。 3,重用韩非子法家法的思想,以法治国,政治机器运行良好 4,用张仪连横战术,麻痹其他国家,各个击破 5,重用有经验老将王简等,破敌有功 6,用李斯,总理国政,此人会用反奸计谋,铲除有防碍之人

有很多原因,历史课上应该都回涉及到

秦国自孝公任用商鞅变法后,废井田,开阡陌,国力富强,生产力已超他国.战国时期,关中土地本肥沃,又先后出现张仪连横亲秦,分解六国联合抗秦,吕不韦时期,已无人可故.秦国更有强弓利器,在武器上也胜六国一筹.

第一;重用文武大将,平衡发展国家经济,文化,军事力量, 第二;对其他国家采用离间计,致使其他国家无法团结抗敌,远交近攻

知人善任,用人毋疑

基本上就是这样回答的