CBA怎么边成了职业联赛啊?

以前的CBA好象不是职业联赛的耶!!!

全部回答

CBA本来就是中国一直致力于发展的男子篮球职业联赛啊。也就是CHINESE BASKETBALL ASSOCIATION的简称!中国自己的联赛。大学生联赛是CUBA,现在还有个大超联赛。

  新赛季CBA联赛正式命名为“中国男子篮球职业联赛”,该项赛事新的标识——“篮球的面孔”已于3月20日揭幕。 新的联赛将体现出以下四大特点:即在中国篮协领导下各俱乐部参与民主决策的“新型管理模式”,以南北分区、增加场次、突出对抗为特点的“新型竞赛模式”,以集约化、专业化为运营特点的“新型商务开发模式”,以和谐篮球为目标的“篮球文化建设”等,这些内容将是一个系统的制度设计,对建立具有中国特色职业体育管理体制和运行机制具有十分重要的意义。
   “篮球的面孔”: 。

是啊,但是今年转为职业联赛了嘛! 大学生篮球联赛是CUBACHINESEUNIVERSITYBASKETBALLASSOCIATION

CBA本来就是联赛 CUBA早就有了:大学生联赛 WCBA:女子职业联赛 一直没有变过

CBA本来就是中国篮球联盟的意思~!那CBA是中国篮球联赛而不是什么大学篮球赛而CUBA才是大学篮球联赛的意思~!明白?

不知