我现在该怎麽办?

  文静内向的“女人”31岁,初中毕业10几年,结婚7年,没要孩子。婴儿时就因重男轻女的历史环境被亲生父母过继到亲姨妈家,养父母过分的客气严肃的家教导致我自卑,胆怯,处处看人脸色的性格,压抑的环境同时却催发了我丰富的艺术细胞。初涉社会,十几岁的头脑正值敏感细腻,富于幻想,因此有了报名航天琪艺术学校的创举;深入社会,19岁的感情却是情窦初开,渴望爱与了解,由是恋上了一个异地兵哥;立足社会,23岁的财商蠢蠢欲动,想要人生尊严,事业成就,不幸诞生了独创北京打天下的后果;于是链接了在看清社会的24岁的结局:在亲生父母还债似的高压亲情下,在亲生父母补偿感情的强制期望下,在亲生父母冠我以要尽孝道的名誉下,在亲生父母和养父母以我作亲戚关系的天平的砝码下,在养父母貌似放飞的口是心非下,我的音乐梦夭折;初恋结束;自立倒地!为了报效养育深恩,终点又回到起点,我的终点又回到大部分人的起点:结婚开始,委屈求全的乖乖女消失,忍辱负重的贤惠媳出现。
  7年来,包办的婚姻里,丈夫的无所作为,木讷呆滞,毫无情趣,婆婆的笑里藏刀,冷眼旁观,漠然置之,让我这颗“水做的心”整日泡在失望,苦恼,矛盾,痛苦的泪海里,更何谈夫妻温馨,甜蜜浪漫?失望之余,最近我萌发到北京学西蔓色彩设计的理想,以期逃避现状,圆我理想。谁知丈夫铁心反对,指责我是疯子,精神经济都不支持,亲生父母也以病体要挟,苦苦央求我过安宁日子,不要给婆家无事生非。
  啊!!!!!!三个家庭夹缝中的善良女子活着真难,为了世俗的他们,我今生注定要放弃自我吗?注定要在偏隅一角的小县城庸俗的生存致死吗?为什麽想走自己的路就这麽难?我到底该怎麽办:第一:继续现状?(一想到还有几十年过这种分裂自我和真我的日子,我,无法继续。)第二:果断离婚?(首先我的亲生父母会以生命威逼,丢脸面的事他们是无法接受的。
  想到面对离婚的狂风暴雨,我,不寒而栗)。第三:暂缓现状:(我心已老,时间于我何尝宝贵,我今生无非再有1万多日子,想到浪费生命,我于心不甘啊!)求求热心真诚朋友专业朋友明言点拨,慧眼指路!QQ 2。

全部回答

    鲁迅说过,中国人善于妥协。你告诉他们,你要在墙上开个窗户,其他人都会阻止你。什么什么什么的,理由多啊。可是,当你告诉他们,你想把墙拆了,他们就会劝你,还是开个窗户好了! 如果为了你的父母活着,那你只能窝心一辈子,落个乖乖女的名。
   如果为自己的幸福生活,那你只能忍受他们的指责,落个骂名。  当然,不是让你抛弃和遗忘他们,而是在思想上独立。 孝敬有个基本条件,要让自己也能幸福才可以。无条件的孝敬,不是现代的生活观念。
   相信我,和你有类似苦恼的人很多,因为得到的家庭爱护太多,忘了自己。

幸福在自己手里,自己的事自己决定

随心走

造反有理

离婚。。估计你家那里太封建了。。。。。多做思想工作

在追求自由和民主的道路上,只有斗争和反抗!