为什么我老是眼睛很累了,身体也比较累了,

  为什么我老是眼睛已经很累了,大概早上7。30起床的,到晚11点睡的,身体也比较累了,但是一睡下,脑子就是睡不着,就是精神上不想睡。睡不着就东想西想。总是要想一多小时,最后是在不知道什么时候睡着了的。 我还有这些问题: 1。 有的时候要手淫,手淫之后第二天精神不是很好。

   2。 躺下之后,我总是东想西想,长期以来都这样。 3。 还有我想睡的枕头挺高的。 4。 我现在在复习考研究生,我总觉得,手淫之后很影响我的记忆力。 我以前记忆力很好的,但是自从高中开始手淫之后,记忆力不知道差到哪里去。 所以我想知道怎么样能让我睡眠质量高点,白天好高效率的看书。

全部回答

    你好,不知你是否经常手淫,如是它会造成很大的伤害的,首先每次手淫后会射精,精是人身之宝,多失则亏,精血同源,不足则伤肝肾,肝在窍为目,肝血虚则目不能视,每天饮酒,酒伤肝,生湿,湿阻脾胃故吃的少,少则生血不足,反过来又影响脏腑功能,不养心则心虚不养神,则睡眠不安,不养脑则记忆力减退。
     你现在要是减少手淫的频率,睡前不要胡思乱想,净下心来,要和自已作斗争,最大的敌人是自已,注意饮食少饮酒,增加营养,没味口可吃些中成药保和丸调理,还可服杞菊地黄丸(明目养肝)和六味地黄丸(补肾精)调理。
  年轻人!多把精力放在学习上,祝你健康进步。

这种情况多见于视疲劳、平时注意休息 、另外多吃含有维生素A的食物、可以适当做一下眼部的按摩、可以使用珍珠明目滴眼液治疗、不要吃辛辣食物、如果持续如此、到眼科就诊检查一下、明确诊断后对症治疗。

你的心理压力太重了,而且你的症状好像有轻度的神经衰弱,这个时候要适当的给自己减轻压力,晚上躺下的时候不要想太多事。另外,早饭和中饭一定要吃好吃饱,啤酒不要喝的太多。既然你已经知道手淫对你的记忆力不好,为什么还不克制呢?身体和学业才最重要的,别的以后可以慢慢来的,不是吗?

你的饮食是不是有问题,

睡前要清心,让大脑慢慢从兴奋中进入休眠状态,放一个机械钟在枕边,听着单调的滴达声就睡着了!

这可能是气血两虚的原因,可考虑用些补气养血的中药。建议你到医院神经科做相关检查,注意休息,禁忌辛辣食物,保持心情愉悦。