生产成本下级科目制造费用和一级科目制造费用怎么区别啊?

全部回答

    生产成本下级科目制造费用是该产品应负担的制造费用。一级科目是归集全部制造费用的,月末分摊到各产品中去。例如:本月发生制造费用10000元,其中甲产品负担4000元、以产品负担6000元:借:生产成本——制造费用(甲产品)4000借:生产成本——制造费用(乙产品)6000贷:制造费用10000###生产成本下的是由制造费用结转过来的,金额都是一样的。
    生产费用先在制造费用下归集,然后再按一定方法结转到生产成本下。###没有区别,这样做的好处是让会计人员或者其他人员能理解数据的来源和出处。便于会计核算的记录。内容数据都是完全一致的。