中国的地理位置有什么优越性?

中国的地理位置有什么优越性?(从交通方面分析)

全部回答

  一,纬度位置 绝大多数国土处于北温带,气温适宜,有利于农业 二,海陆位置 东临海洋,海岸漫长,港口众多,能方便与世界各港口交流与联系 我国领土的最北端在漠河以北黑龙江主航道的中心线上,最南端在北纬4°附近南沙群岛的曾母暗沙,北回归线 横穿我国南部的台湾、广东、广西、云南四省区。
  绝大部分领土在北温带,南部一小部分在热带。这样的纬度位置 既适于人类生活,又使温带、亚热带的各种动植物在我国都能繁殖生长,给我国发展多种经济提供了有利条件。 。

东临太平洋,南临东南亚,西部毗邻西亚,海陆交通极为便捷。