香港成立离岸公司要不要交税?

全部回答

    香港公司只要是满足以下两点就要征税:有盈利;利润来自香港或利用到香港的资源。香港公司利得税豁免的依据香港公司未发生经营行为;香港公司在课税年度无盈利;香港公司在课税年度有盈利,但利润来自于海外,并没有利用到香港的资源;香港公司在上一个课税年度有亏损,亏损与本课税年度利润持平或更大。
    香港公司利得税税率有限公司利得税税率为16。5%(07/08年度为17。5%);独资或合伙企业利得税税率为15%(07/08年度为16%)。--香港公司经过会计做账、审计及报税后,如果有盈利,则需要进行缴税。
  香港公司缴税数额的确定情况是根据公司的盈利部分进行,目前香港利得税是16。    5%,由此税务署会发出缴税单,香港公司缴税单会邮递到公司的注册地址。tips:香港公司不一定需要交税,但交不交税是香港税局和税法判定的事情。
  香港公司董事如果在公司经营期间不按照香港税局的规定进行税务申报,没有按规则编制香港公司账簿,则违反了公司条例第121条,公司将被估税、罚款,严重的话董事将被起诉。