光脚散步对宝宝有什么好处?

全部回答

    光脚散步有很多优点,特别是对弱智幼儿以及足部骨骼和肌肉发育不良而不能正常走路的幼儿,有好处。足弓是人类特有的,是在人直立、正常行走过程中产生的。而弱智幼儿的足弓不明显,或没有足弓。
  没有足弓的孩子走、跑都很慢,不能双脚同时跳起,或 跳得很笨,运动反应不灵敏,而3岁前的运动发育是智力发育的一部分。    光脚散 步可使脚掌受到外界刺激,可促进足部骨骼、肌肉的发育及足弓的形成,同时向大脑传递刺激信号,促进大脑的发育。
  在散步时注意让宝宝脚跟着地走一段路以后再用脚尖走一段路,最好是上下坡或上下楼梯,这样既能锻炼两腿的力量,也可以锻炼宝宝的平衡机能和移动身体重心的能力。