到底该怎么吃啊桂附地黄丸大蜜丸是饭前还是饭后服用看网上说的是饭后?

桂附地黄丸大蜜丸是饭前还是饭后服用看网上说的是饭后,但说明上写的是饭前或饭中一起服用,到底该怎么吃啊

全部回答

你好,桂附地黄丸是一种温补肾阳的中成药,一般每天服用二至三次,原则上需饭后服用,因为该类中成药有一定程度的胃肠道反应,空腹服用有明显的影响。 对此,建议你按医嘱以规律性的饭后服用为妥。祝您健康!

桂附地黄有温补肾阳作用。服用时,最好是饭后服用,因为含有熟地黄有一定的碍胃,以免影响食欲。 保持心情舒畅。注意休息,避免疲劳,少熬夜。注意饮食调理,少食生冷、辛辣之品。