新生儿马牙是怎么回事?

新生儿马牙是怎么回事?舌苔发白是怎么回事?

全部回答

舌苔发白,中西医对它的解释各有不同。中医会从舌苔上白渍的颜色和范围大小来看,是否孩子的脾胃不和。西医一般认为,孩子舌上的厚舌苔是消化道的窗口,与孩子的消化系统有直接的关系。孩子的舌苔发白可能是消化不良或患有肠炎。中西医均认为舌苔发白是患胃肠道疾病的表现。

你好,舌苔白厚一般认为是因为消化不良的外在表征。建议你平时饮食上多食用一些有利于消化的食物,晚上不要吃饭过晚过饱,减少胃肠道的负担。可以结合服用一些药物来调理和治疗。日常多注意口腔保健,早晚或者饭后勤刷牙漱口。希望我的建议对你有帮助。