初学者临《多宝塔》碑用哪个出版社的字帖好?

初学者临《多宝塔》碑用哪个出版社的字帖好?有具体用笔方法的字帖碑文不全,碑文全的没有具体的起笔笔画讲解

全部回答

多宝塔碑 的全称《大唐西京千福寺多宝塔感应碑文》。 是唐代的书法家 颜真卿在 天宝十一年(公元752年)写的。 故宫博物院藏拓本 拓本原为李宗瀚旧藏,今藏故宫博物院。碑中“凿井见泥”之“凿”字笔划完好,宋拓。白纸挖镶剪裱册。这是颜真卿四十四岁时的作品,在现存作品中年代较早。结构平稳谨严,一丝不苟,刚劲秀丽,与其后期书法面貌很有不同。

吉林文史出版社

我觉得应该找一本印刷好,字迹清晰的《多宝塔》字帖临摹,至于哪个出版社出版都不重要