关于龙羊峡水电站的介绍主要有哪些?

关于龙峡水电站的介绍主要有哪些?

全部回答

    龙羊峡水电站是黄河流域梯级开发中最上游水电站。在青海省共和县境内。1987年发电。总库容247亿m3,调节 库容193。5亿m3;装机容量128万kW,单机容量32 万kW,共4台,年发电量60亿kW*h。
  坝型为重力 拱坝,高178m,拱外径265m,工程量299万m3。  坝 后式厂房。坝内设中孔、深孔及底孔,分泄不同频率 的洪水和向下游供水,以保证水库调度的可靠性和 灵活性。
  岸边有开敞式河岸溢洪道,最大泄洪流量 5 900m3/s,流速45m/s。通过与刘家峡两库联合调 节可使刘家峡、盐锅峡、八盘峡、青铜峡四座水电站 年发电量增加5。  4亿kW*h;工业供水4。
  6亿m3;新 增灌溉面积100万ha。具有发电、防洪、灌溉等综 合效益。西北勘测设计院设计,第四工程局施工。