它们的未来发展如何?

我是应届毕业生,专业为商务英语,想问下各位,到中山工作积累经验好还是珠海好,它们的未来发展如何?

全部回答

    你要一个从来没在电商企业工作的老师给你讲两年淘宝奋斗史还是要一位在电子商务一线的导师教你两年真正的电商技能?###我这里有几个例子。我上大学的时候,刚刚开始兴起互联网。
  那个时候,我们在用Netscape。有一个计算机系的教授开了一个培训班,培训互联网,收费150。  我于是花钱去上培训班。上课前,我提问“这个到底教什么”?他的研究生插话说,互联网是一个很复杂的东西,教授上课的信息量肯定是不一样的,好好听。
  上完课,我发觉他是在讲什么叫赛博空间,怎么用Netscape上Yahoo,下载文件,。我觉得受骗了。其实我是想知道互联网是怎么构成的,怎么运作的,什么是他的发展趋势。  这时候,我知道,有很多方面,并不是学历越高就知道的越多。
  我开始读研究生的时候,跟着一个管理系的教授研究运筹学。同时也做了不少项目。我自己更喜欢做工程类的项目。毕业的时候,我发现真正对我帮助最大的老师是,那个天天喊我一起打魔兽,自己生病请假也不错过玩的实验老师。
  他真正教给我了,如何让一个项目从理论转换成现实。  我们一起debug,一起做设计。一起分析仓库的出入策略。这个时候,我知道,理论和实际有很大差异。后来,我自己开始接触电子商务。
  开始四处学习。经过了2年的实践,发现真正有用的知识都不在学校里和书本上,而是一次次掉进坑里,一次次手忙脚乱,一次次言传身教。而且这个领域简直就是一头狂奔的牛,你只能尽量跑在他的侧面,跟上他。  任何半年前的经验和知识都可能是过时的。
  这个时候,我知道,很多时候你只能边跑边学习。所以,如果你想做电子商务,而不是进入学校寻求就业避难所的话。还是去积累经验吧。###我是电子商务本科毕业,毕业后在国内一家较大的电子商务公司工作。所以我觉得对这个问题我还是有些发言权的。
    前面有不少朋友都说在学校学不到东西,但其实真的进到电商公司,你会发现如果你在大学里有认真的看过书,那么虽然你的实操能力可能要差于你的同事,但在格局和全面性上,很多时候是有优势的。
  因为这些从其他专业转来做电商的同事,他可能会比较精于电商的某一个领域,但是跳脱出来换个方向,就需要重新去学习。  而你缺少的只是时间的积累和对技术方法的熟练度,这个是很好补充的。
  所以我觉得本科毕业后工作是还不错的,但原因不是说学校没用,而是这个领域越早进来对你的发展越有帮助。###本人电商专业,不邀自来。匿名用户认为电商专业的老师从来没在相关企业工作过,这点我基本认同。
  老师毕竟是老师,很少有企业工作经验。  但是谁说老师就一定会讲电商企业发展史?我看过西安交大一位教授给一个企业做的电子商务发展报告,里面内容详尽,分析深入,具有很强的操作性。
  在我毕业前,也曾参与我们系老师给某大公司做的网络营销战略规划,其中涉及大量数据分析与可行性报告,在投标时4A公司的方案被K,我们的方案被采纳。  回到问题上来说,其实考不考研主要取决于你以后想做什么样的工作。
  电商专业可以实操,也可以科研。科研的不见得就不如实操有用,重要的是你要选择好的学校,好的导师。###当初学校里修的电子商务,老师推荐就顺便去考了职业资格证,考出电子商务师助理很容易,考中级分2部分,电脑操作(做静态网页、flash之类的具体忘了)和背题(考试当天直接在电脑上选选择题选到你晕为止)电脑操作一次就过了,背题那个我考了2次都没过,主要实在是懒得背。
    也没打算做电商。毕业后误打误撞进入互联网企业从事电商方面的工作,当年学的只有网页制作这部分如今与设计师和产品经理沟通起来会有用。包括HTML代码这些,也是学校里学的基础。
  我觉得不同行业还是挑人的个性,看你对这行业有无兴趣,是否愿意花很多时间(除了工作时间外)去钻研。  如果你互联网属性强,实战必然重要,但一些讲座和授课,只要讲师到位多学点一定没有坏处。
  如果你仅仅是因为觉得这个行业吃香而选择它,就算你待在这个工作岗位上,没有热情依旧无法从中体会到快乐和成就感。如果你想有实战经验,即便考研,建议你可以开开淘宝店,我自己至今还有个100%好评的4心淘宝C店,也不是专业卖家,就下班和双休打理一下。
    出让一些闲置书籍和周边小物等等。淘宝其实很锻炼人,也提供了很多可以学习的途径。###本人电商专业毕业,得出的经验是本科足够了。主要靠自己实操及市场经验。###实践有过经历以后更清楚自己发展的方向是什么###这专业就不要考研了,考出来也没用,除非去当砖家忽悠人。
  实际的工作经验才最重要。  ###从自我的理解来说,学校教的,基本都是脱离实际的理论,书本上的,也只是非常肤浅的片面知识,想做电商商务,必须要有老前辈带,他们的经验和教训都是你在学校和书本上学不到的。
  找家公司,自己有意识的向老前辈讨教,你能知道很多行业内的规则,这比什么都重要。###互联网对学历要求没其他行业那么重,本科足够了。  早工作,早实践,早学习。###作为同是电子商务专业的学生来说,这个专业目前在中国大学是满尴尬的一个专业,几乎文理都会沾边的。
  所以这要看爱好兴趣,如果以后想从事电商,来就毕业去参加,这个行业经验还是满重要的。如果不想的话,可以依托考研,正好可以重新选个专业。###看你以后想做什么?如果要做电商,做运营。  那就趁早出来吧!要是想做科研,做经济学家啥的,努力考研去!最好再混个出国。
  。。到企业做电商的运营,没有经验,一堆的课本术语是没用的,是骡子是马拉出来一试就知道了。运营还是要实际操作的,灵感,经验导师没法教你跟着一群老教授学电子商务,你觉得可行吗??会用电脑嘛###去做个客服都比考研好~就算你非常用心钻研,但没数据,钻研个毛~###明确一下你当前的目的是什么就好下决定了。
    这里没有好坏之分,又要说下大道理了,如果你觉得现在这个电子商务专业让你学到了东西,那继续读下去很大可能对以后会有用处。如果你觉得当前学了4年,这个社会很多东西依然看不懂,那你就只有打工的命###谢邀,虽然我没有相关的工作经历,但是有个高中同学在网易的电子商务做了2年,目前已经辞职创业。
    根据我对他轨迹的认识和对研究生阶段学习的现状,我推荐本科毕业就去工作,就这个专业,工作中的学习和积累更加的实际和有效。当然,如果对学术研究感兴趣,未来想做个老师什么的,读研才是正确的方向。
  ###我觉得看你是在哪个城市吧,有些城市例如长沙,其实研究生毕业跟本科毕业工资什么也差不多,有些公司还会因为你是研究生而不录用你,学历并不是他们看重的东西,其他的城市可能会好点……###身边有同学读了电子商务专业,辛苦四年,正准备一展宏图的时候,投简历四处碰壁,无奈之下,现在委身于一家房产中介公司做销售。
    问过他的想法,他说还是读研吧。###直接进社会,学校学不到。只有玩,除非你学校里都是高干子弟,要不然没用###没有绝对的好坏,看你个人在电商领域的成长速度。###不建议考研,现在变化非常快,很可能2年你学的知识就变的没用掉了。

呃,其实,可以从策划助理或者文案入手,不过,毕竟你不是文科出身,所以,只能考研你自己的耐性了,要么,你就自己写一些东西表现出你的文笔功底.这样也是一个途径.不要去模仿的写策划案.因为,不同行业的要求都不一样,你一弄错基本就穿帮了.现在,有很多公司都会聘请初级文案的,要求就是应届毕业生,你可以去尝试一下,虽然工资低得可怜........