一岁多男宝任性爱摔东西怎么办?

全部回答

我觉得没有这么严重吧

我女儿一岁五个月了,感觉上在她一岁二,三个月的时候比较会扔东西,但大了好象就好点了,现在虽然有时还会扔,但都不是故意扔的了。感觉上以前她扔东西是觉得把一个东西扔到地上发出声音这个过程很好玩,现在玩厌了就不玩了,呵呵。

摔东西很正常吧,这个年龄段的小孩还不能用语言来表达自己的情绪,所以就会用比较激烈的手段来表达情绪,而且这个阶段也的确是宝宝“扔”的动作的敏感期。 所以摔东西倒不是问题,问题的关键是不要让摔东西成为宝宝达到目的的手段,对于不合理的要求,即使摔东西也不能满足他,让他意识到摔东西是不起作用的

    我个人认为,首先要找出孩子为什么要乱扔东西,每次乱扔东西都是在什么情况下。有些孩子可能因为好玩而乱扔东西,有些孩子可能是因为心烦而乱扔东西,有些孩子是为了引起大家的注意而这样,在某一程序来说,孩子这个时候的模仿和动手能力增强了。
  做为家长应当细心观察和引导,不要大声责骂。   《宝宝爱摔东西是为了引起你的注意或者喜欢看你生气时的表情,不要用管教式,更不要打宝宝,这样只能造成宝宝的腻反心理。 宝宝再摔东西时你就假装没看见,他可能会摔的更猛,但你一定要忍住不去理会他,当宝宝自己觉的没趣时就自然会放弃了。
  反复几次宝宝就不会再摔东西了。》 培养宝宝五种品质 1、信任,多给予宝宝充分的拥抱,让宝宝对人或事有信任感,同时减少认生反映。   2、耐心,无论做什么都让宝宝有始有终。 3、责任感,可以多用请求的口吻让宝宝来帮助大人完成某项任务。
  比如,请宝宝把玩具递给妈妈。 4、自信心,要宝宝独立完成某项任务,之后一定要给予表扬。 5、投入,多做社会交往练习,使用礼貌用语。比如:带宝宝外出遇见其他小朋友一定要打招呼,告诉宝宝你们是好朋友并握手,离开时要说再见并挥手。
     希望能帮到你吧。祝周末愉快!。

我儿子一岁二个月了,公婆带的,平时奶奶很惯着她,最近发现他会发出哼哼的哭腔来引起别人的注意,达到自己的目的,达不到要求就发脾气,摔东西,有时真的很气人,很担心他性格就这样了,求助,大家有没有处理过这种情况???