部队是不是每年都要进行军事演习?

部队是不是每年都要进行军事演习

全部回答

    有些人可能理解不了,现在不是和平时期么,而且武器如此发达了,为什么还要进行军队演练,这么做的目的是什么呢?能不能起到一定的作用呢?难道仅仅是为了好玩和耗费时间吗?当然不是,军队演练是一件非常严肃的事情,也特别有切实意义的事情。
  只是我们普通人平时不太关注,所以不太理解,才会充满疑惑。  那么下面我们就聊一聊军队演练的必要性:一、通过军事演练提高军人的素质有一个比喻说,军人和军队就像一座桥上的栏杆,平时看着好像没有用,过桥的时候也很少有人去扶它。
  但是如果没有这个栏杆,从桥上走的人就会害怕,觉得心里没底,所以平时对这个桥的栏杆还是需要维修的。同理,军队的演练,也是为了提高军人的素质,有需要的时候才可以用得上。  二、军事演练起到鼓舞人心的作用军队演习是面向大众展示军纪军容,让广大群众看到国家的军事力量,对国家的军事能力有信心。
  所以像军队演练、阅兵这些军队力量的展示,还是非常有必要的。让国内的人民看到最先进的武器,看到纪律严明的部队。三、军事演练还可以震慑敌对国的不法之心平时的军队演练有时候是为了加强训练,让士兵通过演习获得更多的战斗经验,而有的时候敌对国对国家进行挑衅的时候,也会安排军队进行演练,展示一个国家的军事实力,告诫对方,一个国家的威严不容侵犯,对那些对我国有不法之心的敌对国,进行一个震慑。
    让他们不敢轻举妄动,轻视我国的军事力量。大家觉得在冷武器的时代,还有没有必要进行军队演练呢?欢迎大家来留言说说自己的看法。

演习也称模拟实战,实战考核等,每隔季度,年,或特定时间进行作战模拟实战演习,检验部队,考核官兵,展现成果,巩固国防外交,对武器装备的取缔,国际合作军事演习也是如今部队演习重要之一。

是的,每年都要的

你好!每年都要进行的! 满意请给好评!