居住区景观规划设计应遵循的基本原则是什么?

全部回答

  居住区景观规划要因地制宜、结构合理、自然活泼、宽裕创意,结合生态园林要求,以绿为主,以植物造景,到达春有花、夏有荫、秋有果、冬有绿的效果,创造自然、清新、舒适、优美、人与自然高度和谐的高品位、高格调的绿化环境。
     1小游园的设计原则   小游园主要办事东西是老人和儿童,主要活动方法有观赏、休息、游玩、体育活动和课外阅读等。凭据游人差别年龄、特点,划分活动园地和确定活动内容,园地间要有离开,结构既要紧凑,又要制止相互滋扰。