室内植物景观基本设计原理是什么?

全部回答

   完美的植物景观,必须是科学性与艺术性两方面的高度统一,即既满足植物与环境在生态适应性上的统一,又要通过艺术构图原理体现出植物个体及群体的形式美及人们在欣赏时所产生的意境美。这是室内外植物景观设计的一条共同原则。
   室内植物景观设计同其他设计一样,尺度、 比例、和谐、重复、均衡、韵律等基本原理是共同的。但由于采用的材料及设计的空间特性不同,具体运用时,其处理技巧也有所不同,对基本原理有着不同的诠释。