一只下崽了另一只没怀孕却有奶了怎么回?

两只母,一只下崽了另一只没怀孕却有奶了怎么回事

全部回答

    那是假怀孕了。假怀孕症状通常出现在发情期之后的6-12周。假怀孕的第一个症状是乳腺增大,时时会伴有乳汁状分泌物。乳腺增大、分泌乳汁会引起乳腺炎。许多母犬在“假怀孕”期间体重增加,看上去就像怀了幼犬。
  假怀孕期间母犬的行为也会发生变化。有的母犬会出现筑巢行为,并“哺乳”一些动物玩具。  有的犬只性情上会出现变化,表现为紧张、迟钝、甚至易怒。正常的荷尔蒙激素波动是造成狗狗假怀孕的根本原因。
  假怀孕是母犬发情间期(发情间期:一次发情期结束、下一次发情期开始之前的一段时期)黄体酮浓度下降、泌乳激素浓度上升所致。黄体酮和泌乳激素浓度在怀孕的母犬和没有怀孕的母犬之间没有明显的区别。  因此,可以说所有不育的母犬都会出现荷尔蒙“假怀孕”症状。
  希望我的回答对亲有帮助,如果满意还请亲给我个好评(好评对我非常重要),非常感谢~。