家里新来一只狗狗,两只狗要怎么相处啊?

家里又来一只小母了,本来有一只公狗,6个月大,现在来了一只一个月的小母狗,大狗要欺负小狗,怎么才能和平相处啊?一个月大的小狗要怎么养啊?它都不太吃东西,老是躲在暗的地方,还有发抖,很困难养活啊

全部回答

     首先建议你两只狗狗要分开养,多一点时间陪陪小狗狗。 刚满月的狗狗肠胃功能很弱,建议你喂它幼犬粮 注意小小狗狗的保暖,不要着凉。 现在狗狗发抖多是因为害怕引起的。
   幼龄时期是生长发育的主要阶段,身体增长迅速,因而必须供给充足的营养。  一般出生头后头三个月主要增长躯体和体重每天至少喂4次,少添勤喂可使犬总有不饱之感,不至于厌倦、挑食。
     幼犬的饲养中,水是绝对不可少的东西,应经常放一盆清水于固定的场所,以便它在吃食及运动前后任意饮用。   幼犬的饲养中应补充钙粉和维生素,这对牙齿和骨骼的生长都是必需的。    每是应有适当量的室外运动,经过紫外线的照射,便于钙质的吸收。

     在饲养幼犬管理上,要特别防止少数幼犬霸食暴食,每日的食量应随犬的大小而定,不宜喂得过饱,以七八成饱为最好。另外,由于幼犬胃肠道尚在发育过程中,更应该注意卫生,以防发生胃肠病。 。

因为小狗刚来,对新环境还不熟悉,所以会躲在暗的地方,发抖也可能是害怕导致的,现在先把两只狗狗分开养,等小狗熟悉环境不再害怕后再让它俩在一起。 一个月的小狗不要味油腻和过硬的食物,肉也不要吃,容易引肠炎。还有不要味牛奶,牛奶引起小狗拉稀,最好在4个月之前先给它幼犬粮吃,等到了4个月就可以随便吃了。如果发现它有拉稀现象,可以给它些消炎药吃。