普希金城? 俄罗斯行程请大家多给意见撒?

   俄罗斯行程请大家多给意见撒~,各位身在俄罗斯或在俄罗斯生活过暴走过的前辈们,给些意见呗,我点名了哈。
  dididi、赤羽、仙人……等等等等…… 万分感激大家啦~  D1飞机到莫斯科 D2-D3莫斯科 D2胜利广场、莫斯科大学、船游莫斯科河、新处女公墓、马戏团表演、Izmaylovsky park(跳蚤市场) D3红场、瓦西里大教堂、克里姆林宫、救世主大教堂、莫斯科大学、老阿尔巴特步行街,晚上火车到圣彼得堡 D4-D7 圣彼得堡 D4滴血教堂、艺术广场、宫殿广场、东宫,游涅瓦河 D5彼得要塞、瓦西里岛、科学院,晚上乘大巴看开桥 D6夏宫 D7叶卡捷琳娜宫,普希金城?晚上火车会莫斯科 D8-D10 金环 D8弗拉基米尔 D9苏兹达尔 D10谢尔盖耶夫 D11机动 D12俄展览中心、普希金广场,晚上飞机回国。

全部回答

    去年7月份去过俄罗斯走了几天,有几点要注意 1)语言是个大问题,尤其在买火车票的时候,从莫斯科去圣彼得堡,要在列宁格勒车站买票,从地铁站出来后往左手前方的大楼走,卖票的地方在里面,走楼梯上去有个不大不小的厅,找一号窗口,售票员能说一点英语,买票没有问题;圣彼得堡火车站售票窗口的人好像都不说英语,建议找人把车次时间和目的地都用俄语写在纸上,然后找售票员买票;另外,乘车时尽量提前到站,搞清楚停车站台,以免误车(俺有惨痛教训); 2)小心光头党,我没有遇到,到据说很可怕;如果看到打扮得比较嬉皮,光头戴耳环的,尽量躲着走,反正自己多留个心眼;据别人说,遇到光头党上来找碴,最好的办法就是扭头就跑,向人多的地方跑; 另外,东宫值得好好看看,至少要花5-6个小时,去的晚的话,排队就要一小时,所以建议早早去排队;另外,在正门三楼上面有近代绘画和古典绘画作品的收藏,不乏毕加索,莫奈等名家的作品;总之,东宫是欧洲三大博物馆之一,值得多花点时间好好看看; 金环我没有去,但是决多没有必要花3天时间,不如分别匀给莫斯科和圣彼得堡各一天。

学习了,很专业呀!

我也进来学习学习