成人英语四级和大学英语四级的区别?

全部回答

    一个是社会考的 一个是大学期间考的不可以考大学英语四级了###英语四六级是在大学里或者说在校生才可以考的,出了学校你就没有机会考了,所以希望你能尽量去考。而学位英语在社会上考的,似乎没什么要求,只要你有时间准备好了你就去考呗。
  多拿几个证书又没有什么坏处的。###学位英语应该必须考的###在校生考四六级###托福雅思都可以###学位英语是各省学位委员会组织的考试,考试全称是“**省(市)成人高等教育本科毕业生授予学士学位外国语水平考试”,是非英语专业的成教、夜大、自考学生取得学士学位必须通过的一项考试。
     从2005年开始,成人高等教育本科生申请学士学位外国语水平全省统一考试不再发放《合格证书》,各学校凭省学位办发放的考试成绩单对申请学士学位的成人本科毕业生进行审核。
  报名条件是在校成人本科生(专升本和高中升本科生); 已毕业学生在校期间未通过该考试的,毕业后一年内可以报名参加考试;网络教育(远程教育)和成人教育(继续教育)、电大部分专业的学员在教学中心(或学习中心、函受站、教学班或申请学士学位学校)联系报名和考试; 此外,不设考点的校外学习中心的考生,须在北京参加考试; 除在校。
    。。###学位英语和大学英语四级是不同的考试,部分院校规定大学英语四级成绩可替代学位英语成绩申请学位。难度上大学英语四级略高于学位英语。大学英语四级笔试报考条件:从2006年12月的考试开始,大学英语四六级考试将不再对社会考生开放。
  报名对象仅限于如下几种考生:1。  全日制普通高等院校本科、专科、研究生在校生。2。各类全日制成人高等院校本科、专科在校生。3。修完大学英语四级课程的学生才能报考CET4。
  4。具有CET4合格证书或者取得425分(含425分)以上CET4成绩的学生才能报考CET6。注意:各学校针对自己的教学需要还附加有一些特殊的要求,请大家在报名的时候仔细阅读本校的报名须知。  。