请问各位大师,这些字画的水迹能弄么?

全部回答

不严重的装裱店可水洗掉,一般没大的影响就不用处理, 现在有一些装裱店用化学材料漂白,千万别用,这个会伤到作品本体,得不偿失。

书画作品因潮湿而生出霉斑,可直接用脱指棉球蘸上酒精,轻轻在霉斑处擦拭,直至除净为止。

水滴上去了??应该很难弄掉啊

已经固定了

匿名用户

    用水洗。将宣纸作品(一定要作品完成后放置较长时间,使墨迹、颜料干透后)放入盛满清水(现在市售的纯净水最好,可用量太多。你就用凉白开好了,这样去掉一部分矿物质。不是贵重的作品)的大盘中,要将纸面全部淹住。
  一般的水痕漂洗几次即可除掉。 如果是较顽固的水痕、污迹,找一块大于作品的玻璃板,擦洗净。  将纸平铺,用干净白毛巾(最好是新的),浸湿,拧得半干,卷成卷,然后在纸面上像压路机一样滚压,压一遍,用清水将毛巾洗干净;这样一遍遍洗净、滚压,洗掉水痕污迹后,再用清水漂洗即可。
   漂洗完成后的宣纸作品,要用一根笔直、光滑的直棍(如两三公分直径的不锈钢筒就很好),将宣纸作品挑出来,晾干,即可托片或者装裱。   以上就是修复旧字画的方法,您找有关书籍看看就知道,不是我瞎说呢!都是这样做的。

可以的 ,稀释点84,蘸着擦,轻一点

用水擦啊。。。。