请教车漆的水迹印

白色的帕萨特前几天在车身上出现干了的迹印,以前没有过,请教怎么回事怎么处理?谢谢!

全部回答

  水滴在刚喷涂的新漆膜表面,蒸发干燥后,水滴的外沿仍然可见,而且无法用抹布去除,留下白色的点状痕迹,即称为水樱 主要起因: 1)新漆膜未完全硬化之前,即暴露在雨点或霜雪之下; 2)劣质漆膜不能抵受酸雨的侵蚀; 3)蜡渍过厚。
   补救方法: 1)使用清洁的抹布及除油剂将旧蜡迹彻底清除; 2)可试用粗蜡去除,再用抛光蜡水抛光; 3)如情况严重时,在漆膜厚度允许的情况下,可用P1500砂纸打磨后,做漆面全过程美容。