呼出的是二氧化碳,为什么一些碳酸饮料中要加入二氧化碳气体?

既然人吸入的事氧气,呼出的是二氧化碳,为什么一些碳酸饮料中要加入二氧化碳气体?4年级寒假作业第7面。

全部回答

因为二氧化碳会和水反应生成碳酸,碳酸顾名思义,是一种酸,就是你喝碳酸饮料时那种酸味,可以改良饮料口感,而碳酸饮料喝多了会打嗝,就是碳酸分解产生的二氧化碳气体了

饮料中加入二氧化碳是为了产生泡沫。

饮料中加入二氧化碳不是让你呼吸的,是当作法泡气体给你改善口感的,食用的

改善口感如啤酒雪碧

人吸入的是氧气,呼出的是二氧化碳是呼吸系统,一些碳酸饮料中要加入二氧化碳气体是喝到胃里,是消化系统,是两个不同系统。喝碳酸饮料,将二氧化碳气体打隔再排出体外可以带走体内热量,起到防暑降温作用。人会感到很舒服。碳酸饮料含糖容易使人变胖,所以提倡喝白开水或饮茶。