怎么制作DIY手工皂,都是需要什么吗材料

全部回答

    1乳木果油嫩肌皂   配方:椰子油25g、金盏花浸泡油175g、鳄梨油100g、乳木果油200g,氢氧化钠67g、纯净水201ml。   方法:先将氢氧化钠与纯净水制成碱液,加热其他配料至50℃。
  搅拌10分钟,静置5分钟,重复此过程直到发生油水分离现象。再打皂10分钟,隔水皂化后加入其他配料即可入模完成,切皂半月后可用。     效果:此方不添加任何精油与萃取液,性质非常温和,有效改善粗糙与脱皮现象。
   DIY手工皂小贴士   辛辛苦苦制作的手工皂要怎么保存呢,这里提供两个方法。   保存方法一:皂盒存放法   用带漏洞可滴水的皂盒存放,置于通风阴凉处,切记不可泡水。   保存方法二:囤皂存放法   将手工皂擦去表层水分,挖去斑油部分即可保存。
    但是如果出现酸败就一定要赶快使用啦。

手工皂这个东西最好还是不要自己制作了,毕竟还是需要有点技术的。