ACCA和CIMA哪个比较好?

全部回答

    ACCA--偏重会计,特别是工商业会计----英国特许公认会计师-------会计师事务所,企业会计高层CFA----偏重股票债券分析------美国注册金融分析-----投资银行,证券公司CIMA---偏重管理会计-----英国特许管理会计师------企业会计高层英国精算师-----保险公司-----设计基金等(偶个人认为这个最难考)免考关系:r如果ACCA考出来(14paper)CFA----无免考因为英美会计制度差异较大。
    CIMA----免11门,即考完ACCA只要再考4门即为CIMA英国精算师----只免107会计,。