我该怎么劝说啊?

父母不同意我从事会计行业,我该怎么劝说啊?

全部回答

    1。你父母这一条秒杀大多数职业。抢银行最有钱途。但程序员是少有的可以单拼自己实力而较少依赖人际关系(人际关系这东西,你要是搞到所有人看你都想打那没有职业能救得了你)就能拿到不错薪水的职业。
  2。工资不算少,但也不算多。加班肯定会有的,多少根据公司情况而定。你在写程序的时候并不能考虑到所有可能出现的BUG,不然这世界上就没有测试这一行了。  假如你的程序明天就上线或者拿出去卖,今晚下班前测试给你一个BUG,不改就不能用。
  你说你加不加班。而且有的问题可能由于水平原因很难改,而项目催得紧也得加班。但把加班当日常的公司不去也罢。具体加多加少视不同的职位和项目而定。不能一概而论。至于身体,这是自己的原因。很多职业也都得一坐一天,平时都总坐着,自己又懒的锻炼,当然身体不好。
    这和职业没关系。如果有人说电脑辐射大而别当程序员,那么能说出来这种话的人也不适合当程序员。他应该回到学校把当年落下的物理生物好好补一补。3。一般有三种选择。有的一直做技术。
  这种在中国不多。因为大家水平都是CSDN各种抄。你说一30多岁的要的工资也不少,加班还不如刚毕业的年轻人多。  水平反正抄抄都有。谁留这种技术谁白痴。想要一直走技术的要比别人付出更多的辛苦才行。
  大部分的都转管理了。什么项目经理各种经历。有经验的项目经理还是比较好说话的。还有的转行了。。。这个不说了。。退休的话大部分正规工作都有社会保险。不过有的公司交的少,还不如直接把钱发到手里。  但是国家规定这个是必须要交的。
  我接触的退休程序员比较少。但父母在国企工作。他们的退休金是公司发的。但你交社保的话退休后应该是国家发。一般公司发的话会根据你的工龄之类的有区别,但都比国家给的多。不过你要了解,如果你不能在国企内混到高层,那么很多普通员工的工资并没有外企或者私企程序员高。
    而且根据整个企业的效益,有可能推迟N个月才发。总体说来我并不后悔做程序员。当然我家也支持我做任何想做的工作。所以只能给点建议了。###好找媳妇。