怎样保护宝宝的视力?

怎样保护宝宝的视力

全部回答

     为了宝宝的视力正常发育,年轻的父母们应注意以下几点: 不宜让宝宝过多地看电视。宝宝每周看电视最好不多于2次,每次不 超过15分钟。电视机荧光屏的中心位置应略低于宝宝的视线。
  眼睛距离屏幕 一般以2米以上为宜。最好在座位的后面安装一个8瓦的小灯泡,可以减轻 看电视时的视力疲劳。   宝宝居住、玩耍的房间。房间以窗户较大、光线较强如朝南或朝东南 方向的房屋为最好。
  不要让花盆、窗帘及其他物品影响阳光直射室内。宝宝 房间里的家具和墙壁最好是鲜艳明亮的淡色,如粉色、奶油色等,使房间光 线明亮。若自然光线不足可加用人工照明。人工照明最好选用日光灯,一般 电灯泡照明最好用如乳白色的圆球形灯泡,以防止光线刺激眼睛。
    灯泡和日 光灯管均应经常擦净尘土,以保证照明度。 看图书、画画时应提醒宝宝坐姿要端正。书与宝宝眼睛的距离应保持 在33厘米左右,不能太近或太远,千万不要让宝宝躺着或在坐车时看书,玩 具、教具上的字不能太小和模糊,以防止眼睛紧张、疲劳。
   要供给宝宝富含维生素A的食物。  富含维生素A的食物有肝、蛋黄、 深色蔬菜、水果等。经常让宝宝进行户外游戏和体格锻炼,有利于消除视力 疲劳,促进视觉发育。