一级建造师报名都需要什么

全部回答

    (一)凡遵守国家法律、法规,并具备下列条件之一者,可以申请参加一级建造师执业资格考试: 1。取得工程类或工程经济类大学专科学历,工作满 6 年,其中从事建设工程项目施工管理工作满 4 年。
   2。取得工程类或工程经济类大学本科学历,工作满 4 年,其中从事建设工程项目施工管理工作满 3 年。   3。取得工程类或工程经济类双学士学位或研究生班毕业,工作满 3 年,其中从事建设工程项目施工管理工作满 2 年。
   4。取得工程类或工程经济类硕士学位,工作满 2 年,其中从事建设工程项目施工管理工作满 1 年。 5。取得工程类或工程经济类博士学位,从事建设工程项目施工管理工作满 1 年。   (二)符合上述有关报名条件,并于2003年12月31日前取得建设部颁发的《建筑业企业一级项目经理资质证书》,且符合下列条件之一的人员,可免试《建设工程经济》和《建设工程项目管理》2个科目,只参加《建设工程法规及相关知识》和《专业工程管理与实务》2个科目的考试: 1。
    受聘担任工程或工程经济类高级专业技术职务。 2。具有工程类或工程经济类大学专科以上学历并从事建设项目施工管理工作满20年。 (三)已取得一级建造师执业资格证书的人员,可根据实际工作需要,选择《专业工程管理与实务》科目的相应专业,报名参加考试,考试成绩合格后核发国家统一印发的相应专业合格证明,该证明作为注册时增加执业专业类别的依据。
     首次报考需要毕业证复印件、身份证复印件 通过率一般在30%左右 。

    1。《报名表》(一份,加盖单位公章); 2。学历证书复印件(一份,加盖单位公章,需核对原件); 3。本人身份证正反面复印件(一份,加盖单位公章); 4。专业技术职务资格证书复印件(一份,加盖单位公章,需核对原件); 5。
  申请免试两科的人员,还应提供从事工程设计或施工管理满15年,从事监理工作满1年的单位证明; 6。  所在单位为具有独立法人资格的分公司的报考人员还需提交分公司具有独立法人的工商营业执照副本复印件(一份);若所在单位为不具备独立法人资格的分公司报考人员,须以总公司报考。
   以上有关申报材料及复印件统一为A4纸。

1.单位审核盖章后的《一级建造师资格考试报名表》(一式两份);   2.应试人员本人有效身份证原件及复印件1份;   3.学历(学位)证书原件及复印件1份;相应专业技术资格证书或聘书原件及复印件1份;   4.相关工作年限证明1份。

    (1)网上下载的报名表(须加盖所在单位公章);(注:请用激光打印机,在线打印,请勿改变条形码大小)   (2)本人身份证(或军官证)原件及复印件;   (3)相应的学历证书复印件。
  大专及以上学历还须提供:省级以上教育主管部门出具的《高等教育学历认证报告》或《学历证书电子注册备案表》(可在中国高等教育学生信息网下载,在线验证有限期须超过2017年6月30日);国(境)外取得的学历学位须经国家教育部留学服务中心认证;现役军人在部队服役期间取得的军校成人教育学历,须提供档案保管部门签章确认的《毕业生登记表》原件、军官证或退伍证原件。
       (4)有效的业务工作证明原件;   (5)报考人员应提供工作单位(须含现申报单位)为其缴纳社会保险的参保缴费证明清单,社会保险参保累计缴纳年限应不少于报考条件中相应的工作年限(截止于2017年12月31日);   可以发现报名审核时均需要提供:①报名表;②身份证明;③学历证明;④工作证明。
    可以发现江苏还多了一项“社会保险的参保缴费证明清单”,关于这一点小建提醒大家一建部分省市是需要提供社保证明的,2017年需提供社保证明的省份有:江西、云南、江苏、河北、山东、贵州,。

  1、取得工程类或工程经济类大学专科学历,工作满6年,其中从事建设工程项目施工管理工作满4年。 2、取得工程类或工程经济类大学本科学历,工作满4年,其中从事建设工程项目施工管理工作满3年。 3、取得工程类或工程经济类双学士学位或研究生班毕业,工作满3年,其中从事建设工程项目施工管理工作满2年。
   4、取得工程类或工程经济类硕士学位,工作满2年,其中从事建设工程项目施工管理工作满1年。 5、取得工程类或工程经济类博士学位,从事建设工程项目施工管理工作满1年。

    一级建造师考试报名现在都是网上报名,登陆中国人事考试网填写那报名信息。现场审核材料主要包括报名表、身份证、毕业证、单位相关工作年限证明、职称证(如果有要求)、社保证明(如果有要求)。
   备注:所在单位为具有独立法人资格的分公司的报考人员还需提交分公司具有独立法人的工商营业执照副本复印件(一份);若所在单位为不具备独立法人资格的分公司报考人员,须以总公司报考。
     凡提供虚假材料者,一经发现取消报考资格,对违纪违规行为按《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》处理,并予以通报批评,记入个人信用档案,列入资格考试重点审查名单。