BIM证书现在有必要考吗?

全部回答

    拥有BIM证书是从事建筑行业BIM工作的能力证明;BIM证书是特级施工单位、设计院求职的敲门砖;BIM证书是部分BIM项目招投标的基本条件;持有BIM证书可以提高竞争路和个人荣誉,让建筑设计师更受雇主青睐;BIM证书是担任专业技术岗位、升值管理工作的必要条件;BIM证书也是在校学生获得奖学金的重要依据,凭借BIM证书可以增加学分;大型建筑单位对于持有BIM证书的人员增加福利补贴。
    总之,BIM证书对学业和事业都有加分的效果,相对没有证书的人,持有BIM证书人的职场地位更稳,升职加薪的概率更高。

    谢邀!我们用十年BIM项目实施经验积累,总结归纳分享不同领域、不同专业、不同阶段的BIM实施应用点,解答你学习BIM,用BIM的各种问题!更多BIM内容,请关注知士建工微信公众号!BIM证书是否有必要,我大该说一下,然后还是由你自己来决定,目前行业的所有BIM证书都是培训认证证书,也就是仅仅代表你参加过BIM相关的培训而已,并且现在证书考取也不是啥难事,有的甚至出钱就能取证,所有证书的含金量还是有待时间的考证,但是话又说回来,证书目前眼下是否有用,也会有一点用,在部分企业招投标文件里会设置BIM证书的加分项,部分企业对于拥有BIM证书的员工给予加薪奖励现象出现,如图:。