作为摄影爱好者,你都拍摄过哪些题材?

全部回答

    谢谢邀请!我拍过的题材还是很多,包括风光、民俗、建筑、舞台、体育、街拍、花卉、静物、人像等等,但拍得最多的是风光和民俗,拍得最少的是人像,下面说说我的体会:1、拍风光风光摄影对每一个摄影爱好者来说,应该是拍得最多的。
  因为风光摄影以大自然为对象,一是内容丰富多采,春夏秋冬景色不同,风云雨露,各有精彩,随时随地都有东西可拍;二是秀美的自然风光,可以放松心情,陶冶情操,拍摄的过程就是享受美的过程;三是风光摄影以户外为主,可以锻炼身体,增强体质,磨炼意志;四是风光作品用途广,市场潜力大。
    2、拍民俗每到一个地方,就对当地的民俗进行深入了解,并得到当地人的支持和帮助。比如江南水乡风情、乡村劳作场景、特色民居、宗教习俗,还有各地的民俗活动、婚丧喜事、人生礼俗、传统工艺、饮食习俗等,都是很好的民俗题材。
  民俗摄影一般以拍组照为主,一个专题一个专题拍,拍好后配上文字,讲述其中的故事,也很受欢迎的。  这一类题材对于进入各类影展影赛,命中率也是最高的。3、拍人像拍人像少的原因:一是人像摄影难度相对更大,不仅要捕捉到人物最精彩的肢体动作和面部表情,还要表现出人物的内心情感,作为一般的摄影爱好者,很难拍出优秀的作品;二是人像摄影对器材的要求更高,除了画质好的相机、大光圈镜头,有的还要添置摄影棚、灯光等器材,甚至配备灯光师、化妆师等,如果不是以商业为目的,这些费用也难于承受;三是人像作品由于肖像权问题,一般用途很小,不敢在网络上轻易使用,更不能随意推向图片市场。
    尽管如此,我还是建议,摄影爱好者应多掌握各类题材的拍摄方法,而不要“偏科”,这样才能不断提高自己的综合拍摄能力,以获得更多的拍摄机会。(图文原创/夏雪)夏雪视觉,欢迎关注,感谢点赞分享!。

  什么题材都拍呢�一、风景出门拍风景二、人物尤其是拍自己,哈哈哈三、人文喜欢记录那些触动自己的片段四、美食自己喜欢烹饪,记录自己的菜品,是我最享受的事五、物件一个人无聊的时候,又不想出门,就窝在家里找点小物件来摆拍六、图证上班需要记录工作痕迹七、微距当时是刚买了微距镜头,喝水时,觉得气泡好看,就拍了下来。
  八、家人记录孩子的成长,老人的变化。愿你,记录美食美刻美景也记录亲情的温情和伟大!照片如同日记,记录着某一时刻,却成为回忆里最重要的线索和证据!。

人像拍的不是很令自己满意,其他的基本都拍过,现在主攻街头人文了。其实我觉得之所以选择摄影。就是因为能把你为之感动的一瞬间记录下来,对于感动,不在乎于人和物,也没有时间地点,只是在于那一瞬间,是否真真切切的感动,而好照片的价值就是你是否能够准确的记录下那一瞬间的感动,留住时光,留住瞬间。

在我接触的绝大多数爱好者并不会有特定的拍摄题材概念,基本上是想拍什么就拍什么,遇到什么就拍什么。这是很自然和正常的学习阶段,即便是科班学摄影的开始时也是如此。只有经过了这个阶段,才可能有拍摄题材的倾向,才会有更深入的专门学习,才会逐渐找到相应的圈子。所以,这个问题就是为了提问而提问的机器人问题。

    作为一个摄影爱好者,要说都拍过哪些题材?在这里告诉大家,我拍的题裁不多,主要还是以自然风光拍摄为主,这也是我当初学摄影的一个初衷,就是想接触大自然,沐浴阳光,有益于自己的身心健康。
  当然偶尔也会拍些人像,人文纪实之类的。 在选择拍摄题材方面,我的观点是,人的精力是有限的,我们不可能方方面面都去涉及,找准自己的兴趣点,发挥自己在某一题材方面的潜能和优势,争取让自己的摄影水平达到一定的境界,能够为社会有所为就很好。
    为此,在拍摄题材方面,自己给自己规划了一个拍摄目标,即争取用五年或更多的时间拍摄《多彩新疆》自然风光系列,让大美新疆有个具体的呈现,比如要拍摄完成“绿色新疆”、“金色新疆”、“银色新疆”、“蓝色新疆”、“红色新疆”等自然风光系列,为宣传新疆,尽点个人的微薄之力(感谢邀请回答)。

    作为摄影爱好者我想每个人都拍过不同元素不同题材的照片。出门见啥拍摄,也不知道主要拍什么。我刚开始也是这样,刚买单反,进了公园,看到小河拍小河,看到荷花拍荷花,看到鸟拍鸟,回来也就浏览一下就不在看了。
  时间久了就感觉拍的乱七八糟的什么都有,拍啥也没有一个目标。于是就制定了拍摄计划。  根据季节来定拍摄元素,想必每一位摄影师都喜欢拍模特拍花卉。麻豆确实吸引人眼球,但是费用也是承担不起的。
  不如拍花花草草,家门口就有,足不出户就可以拍摄。简单方便,同一朵花你可以改变不同的角度去拍摄。冬天到了,我就去威海拍摄天鹅,因为喜欢动物们嬉戏打闹的场景,天鹅每年冬天从蒙古西伯利亚飞到威海过冬。
    生态摄影不是容易的事,生态摄影需要等待,有些场景不像拍摄植物去了就有,因为是动物,所以所有的动作都是不同的都是唯一的,就看你如何去拍摄了。我喜欢抓拍那种快门音,很兴奋。

  秋天正当时,秋季的风景也是迷人的,基本上风光,生态,景物是每个摄影师经常拍摄的。不过我有空还会拍一些体育摄影,尤其是足球,球员挣顶头球,射门等精彩动作必须要狂按快门啊。  题材多了自己也很乱,拍摄有时候也会不知所措,有那么一两个喜欢的作为主要拍摄目标就可以了,其实很多摄影师不是为了拍摄而是为了体验摄影的过程。