电动车能用锂电吗

全部回答

    从技术的角度讲,可以换。一般大厂生产的锂电车,考虑到锂电池和铅酸电池的放电特性略有不同,控制器的欠压点会比配铅酸电池的车低0。5-1V。对于一些杂牌车也就通用了,对于消费者来说,感觉不到明显的差异,只是对电池的一种保护。
   从经济角度和可操作性上讲,不建议换。很不划算啊。    一、锂电池比较贵,一组电池甚至够买辆新车的;二、锂电池也会出问题,也需要售后服务,目前还比较麻烦;三、铅酸电池,有标准化的尺寸,任何车型品牌和电池盒规格,都是通用的。
  锂电池做不到,因为电池和电池盒是一体的,基本是一个车型一个样。你原来的铅酸电池的电池盒和放电池的位置,肯定不适合锂电池,你怎么固定?。

可以

可以换,但建议你不要换了,第一成本高,一组48伏要2200元以上。第二现在很少有人用锂电池,买东西是要大众化一点,这样修起来方便。

可以

可以啊,还有要注意电瓶容量,但成本很高。