人力资源管理员职业资格证书如何报考

全部回答

    一、人力师属于劳动部主考的从业资格证书,需要报名参加相应的辅导课程才可以获取考试资格。 二、申报条件:(具备以下条件之一) 人力资源管理员: 1、大专学历(含同等学历),连续从事本职业工作1年以上; 2、高中或中专学历,连续从事本职业工作4年以上; 助理人力资源管理师: 1、取得本职业人力资源管理员职业资格证书后,连续从事本职业工作2年以上者; 2、大学本科学历(含同等学历),连续从事本职业工作1年以上者; 3、取得本专业或相关专业硕士学位; 4、大专学历,连续从事本职业工作3年以上者; 5、高中或中专学历,连续从事本职业7年以上; 人力资源管理师: 1、取得助理人力资源管理师职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上; 2、取得本专业或相关专业博士学位; 3、具有本专业或相关专业硕士学位,连续从事本职业3年以上。
     4、具有本专业或相关专业学士学位,连续从事本职业6年以上。 5、大专学历,连续从事本职业8年以上; 6、高中或中专学历,连续从事本职业10年以上。 三、找一家资质好的学校,你可以尝试直接报考师级(一般的来说关于报考资格查的不是特别严格,如果你找的这家学校路子比较广,你可以直接报师,不一定从助师开始考)。