大学录取怎么调剂专业

请教一下大家大学录取怎么调剂专业的?调剂专业是什么意思?

全部回答

    1、服从调剂是指所填报的专业志愿在录取满额的情况下,同意院校把自己的专业调剂到其它没有填报的专业来录取。专业服从调剂可以大大提高录取的机率,特别是在实行平行志愿的省份。
  />2、调剂专业一般是调剂到相近或者相差的专业,有很多院校在调剂专业时会打电话联系考生是不是同意调剂的专业。  />3、专业服从调剂的不好处就是调剂到的专业可能考生无法接受,这时还不如录取。
  但考生录取是第一步,可以先入学,然后再通过努力来换专业,大学中每年都有一定比例的学生可以调换专业。/>4、考试院出版的考生志愿填报指南明确指出,考生应该专业服从调剂,不应因小失大,因为不服从专业调剂而失去录取机会,掉到下一批次就很不值了。
    学校会掉一大档的。

根据招生人数,和报考上线人数,进行分数的筛选

先按志愿及顺序择优安排,而后相近相似专业安排,具体哪一个差不多就是随机

根据你的生源地的招生计划,那个专业未满,去那个专业

一般在报考指南上说:原则上是按顺序的,但是在实际录取中,都是根据学校的专业报选情况定的,所以在你报的时候尽量根据自己的分数选择一些好的专业,别像我们现在,为了求一个新奇的感觉去选那些刚刚成立不就的专业,那到时候再转就麻烦了

就是你的分数不够你想上的大学或者想去的专业,给你换一个你分数够的学校或专业。