如何考护士执照?

全部回答

你报名的时候会问你要不要书!书看了只后买一本习题集做做就行!考四门:基础知识、相关专业知识、专业知识和专业实践能力·成绩两年内有效!没有 执照也是可以找工作的!一般医院也会招应届毕业生·

    注册制度                                    一、申请护士执业注册的条件根据《中华人民共和国护士管理办法》第十二条规定:获得《中华人民共和国护士执业证书》者,方可申请护士执业注册。
    二、申请护士执业注册的规定  (一)首次与再次申请注册者需分别填写《护士注册申请表》。    (二)按《中华人民共和国护士管理办法》第十四条规定,首次申请注册者须向注册机关缴验申请者本人:  ①《中华人民共和国护士执业证书》;  ②身份证明及健康检查证明;  ③省级卫生行政部门规定提交的其他证明(军队护士缴验军队各大单位卫生主管部门规定提交的其他证明)。
      (三)经护士注册机关审核合格后,予以办理注册手续,审核不合格的,书面通知申请者及申请者所在单位。  (四)军队护士的注册由军(或相当于军级单位)卫生主管部门组织实施。
    (五)护士注册的有效期为二年。护士连续注册,在前一注册期满前六十日,对《中华人民共和国护士执业证书》进行个人或集体校验注册。    (六)中断注册5年以上申请再次注册者,必须按《中华人民共和国护士管理办法》第十七条规定参加临床实践3个月,并向注册机关提交有关证明,方可办理再次注册。
    三、不予护士执业注册的规定《中华人民共和国护士管理办法》第十八条规定有下列情形之一的,不予注册;  ①服刑期间;  ②因健康原因不能或不宜执行护理业务;  ③违反本办法被中止或取消注册;  ④其他不宜从事护士工作的。

因为报考是医院里面统一报考的. 要求从专业学校毕业,并且在临床上有一定的实践. 在报考的时候,可以买复习书籍(比较的贵,也可以向上一年的同事借看一下)

你在哪里考就到哪里领<资格证>,然后拿<资格证>到你工作的地方的卫生局注册,注册好以后注册的卫生局会发给你<执业证>.这就行了.