哮喘急性发作怎么办?

全部回答

     哮喘全称支气管哮喘,是发生在支气管的一种疾病。引发哮喘的诱 因很多,特别是与环境因素密切相关,如突然接触冷空气、动物皮毛、烟 雾、花粉等,即可使哮喘急性发作。
  哮喘发作时常表现为胸闷、气急、咳 嗽、烦躁不安等。哮喘发作多在初舂、深秋或气温变化明显时发病。   1。尽快远离过敏源,并保持空气清新。 2。让患者取舒适坐位,安慰患者,帮助其克服恐惧心理。
   3。急性发作时可吸入缓解哮喘的气雾剂,每次2〜4喷。症状没有缓 解,20分钟后可重复喷药。重复3次仍不能缓解者,应及时去医院急诊。 4。如有氧气袋(瓶),可立即给患者吸氧。   此外,对于哮喘发作,日常预防很重要。
   注意保暖,避免受凉感冒以及冷空气刺激。 避免接触致敏原。对花粉及植物过敏者少到花园及植物园,严重 花粉过敏者,可考虑异地预防。由于午间及午后是空气中花粉飘散浓度 较高的时间,此时应尽量减少外出。

  外出时要注意天气情况,刮大风时 要减少外出,免遭尘土及冷空气的剌激。   保持室内空气流通及房间清洁。夏天不宜长时间开放空调,要及戒烟。保持健康生活方式,进行适量运动。