贡嘎山风景名胜区有什么特色?

全部回答

   在四川省甘孜藏族自治州境内的国家重点风景 名胜区。以贡嘎山为中心,包括泸定县海螺沟、九龙 甚伍须海和康定县木格错,面积10 000余平方千 米。贡嘎山海拔7 500多米,主峰周围6 000m以上 的高峰45座,现代冰川159条。

  海螺沟内有我国最 高最大的冰瀑布及冰川弧、冰川断层、冰川消融等景 观。九龙伍须海和康定木格错以高山湖泊、原始森 林、草原、瀑布、温泉为景观特色。高原植物野生动 物种类丰富。贡嘎山是红军长征经过的地方,有泸 定铁索桥等许多革命史迹、遗址。