有限合伙企业和有限合伙股权投资基金的区别是什么呢?

全部回答

    首先,企业分为公司制企业和非公司制企业。公司制企业就是我们平时说的公司,分为有限责任公司和股份有限公司。非公司制企业分为个体业主制企业和合伙制企业。比如个体户、小作坊之类的都属于个体业主制,有些会计师事务所是合伙制企业。
  非公司制企业的老板要为企业承担无限责任,就是说,如果企业亏了,公司全赔进去还不够,就要老板自己出钱补亏了。  不过,这里有个特例,就是合伙制企业里的有限合伙人。在合伙制企业里,分为一般合伙人和有限合伙人。
  有限合伙人以其出资额为限承担责任,也就是有限责任,不过,有限合伙人是不能参与公司管理的。每个合伙制企业都必须有一般合伙人,有限合伙人是可以设可以不设的。上面就是主要的企业形式,具体你说的有限合伙企业,我没听说过,你看看是不是上面这几种??如果是公司制的话,就是有限责任公司,不过股东之间没有谁有绝对控制权,双方或多方共同决定生产经营,是合伙性质,这些在公司章程里都规定好的。
    如果是非公司制的话,应该就是合伙制企业,只是合伙制企业本身是无限责任的,只是有一类出资人是有限责任。有限合伙股权投资基金,本身是公司制还是非公司制呢?如果是公司制的话,一来现在市场上的基金公司基本都是有限责任公司性质的,如果基金成立的时候写好了,是专门进行股权投资的基金的话,那么这就是有限责任公司性质的股权投资基金。
    二来,可能是个私募基金,出现形式基本都是投资咨询公司一类的,也可以设立成非公司制企业。但是,投资基金本来风险就大,出资人应该不会傻到承担无限风险吧,所以应该都是公司制的。
  这类私募基金在募集资金的时候也可能会明确基金投资方向就是股权投资。那么这就是有限责任公司性质的股权投资方向的私募基金。  具体你所说的有限合伙企业和有限合伙股权投资基金,是不是指上面这些呢?。