需要清理吗' 一个月零四天的宝宝鼻子里有鼻屎?

一个月零四天的宝宝鼻子里有鼻屎'堵塞鼻子呼吸很重'需要清理吗'具体要怎么操作啊'

全部回答

那你们宝宝火大的很,还有宝宝不要穿得太多了,

有宝宝专用的小镊子,等宝宝睡着了以后,坐在光线较好的位置,小心的把鼻屎拿出就可,我姐姐的孩子试用过,效果很好。

我是等宝宝睡着了,去买了那种就是带灯的耳朵耙,里面有个透明的小镊子,然后在她睡着的时候,用小镊子一点一点的夹出来。我一开始也试过用棉棒,但是棉棒毕竟要碰到鼻子,怕伤害到鼻粘膜,后来就用小夹子试了,很管用,妈妈要有耐心,有时候一块鼻屎要十几分钟才夹的出来,要慢慢夹,不能心急。宝妈可以试试看

挤点奶到宝宝的鼻孔里软化鼻屎,宝宝打喷嚏时就会打出来了