微量元素铜高是怎么回事?

全部回答

    我们正常人的体内一般都含有铜, 这些铜遍布于全身的组织和器官。   正常人体全血铜含量为 0。64~1。28mg/l,血浆含量为 0。01~1。40mg/l,血清0。87~1。
  64mg/l, 每个试验室可能有各自的参考值范围。适量的铜对人体的健康是至关重要的。铜稍微偏高对人体影响不大, 因为健康人的肝脏排泄铜的能量极强。  如铜偏高数倍,则可能铜中毒。
  体内的铜过量,会对身体造成危害。特别是一些可溶性铜盐,如果一次进入人体过多,会引起中毒。由于铜代谢的紊乱,引起这种金属在肝,脑等组织中沉积,当体内铜过剩时可引起肝豆状核变性等疾病。其症状类似于急性肝病,出现脑共济失调。
  铜中毒时可发生溶血,血红蛋白降低,血清乳酸脱氢酶升高以及脑组织病变等。       孩子铜超标的几种可能,可能有以下几种原因:   过量进食某些含铜丰富的食物。如坚果(特别是巴西果和腰果),种子(特别是葵花子),鹰嘴豆,肝脏以及牡蛎等。
     与疾病有关。如生长激素缺乏,肾上腺皮质功能降低,骨发育不全,肝炎,胆道闭锁,感染性疾病。   使用铜制品作为烹饪工具。     孩子缺乏锌也可以引起铜超标。   家长可对照以上原因,看孩子是否有这些情况,并在今后的生活中注意避免。
     应到医院,检查并治疗。