为什么很多人明知道是传销?

为什么很多人明知道是传销,还是要做?

全部回答

    因为—— 被别人“赚钱”的假象蒙蔽了双眼! 最近,堂姐跟我说了这么个事:姑姑所在的单位有个大姐发财了!自从做了某跨境电商的业务后,大姐月入破万,就辞掉了原先2000元薪水的工作,全职发展下线了…… 先来讲讲这个跨境电商是怎么做的。
   首先,有企业和平台,主营业务是做跨境电商,但电商平台是 自营的,没有商家入驻,而且平台内卖的商品都是标着外文,美其名曰“进口货”,主要以日化、食品、烟酒、服装等类目商品为主。   此电商在线下广招合伙人,不管你是做什么的,只要有意向都可以加盟。
  加盟的条件就是一次性要支付2100元给到平台。支付后,合伙人可以在平台换取2100元等价的商品,而且每年合伙人还可以在平台免费领取300元的商品。 虽然说是电商平台,但是却没有网站,这就让人很匪夷所思了。
     接下来,电商又提出了新的要求,就是所谓的“分销模式”——发展下线,让更多的人来入驻,成为合伙人。你拉进来的下线越多,那么你的提成就越高。 所以,照这样看来,只要豁得出去亲朋好友,月入万元也不是什么难事了。
   不过,合伙人入门后,也不是单单付一笔2100元的入驻费就完事了,这里面还有更深层的猫腻。   一般发展下线赚提成的收入是成倒梯形的,也就是拉的人越多提成的比例就越大。为了获得大额提成,很多人开始作假,雇人装作下线自己出钱买2100的商品。
  看似单价不高,但是资金链很长,有些人套在商品里的资金就高达百万,看似获得了巨额提成,但提成都压在了货款里。2100元换购的商品,其真正的价值不过几十上百罢了。   到最后,财力不支的贪心族,便成了负债累累的诈骗犯,何其悲哀! 一般来说,被这种形式骗住的多半是想快速发家的人。
  他们往往会被“别人”的赚钱幻景所迷惑。特别是,跟他灌输这种形式或思想的人又是亲朋好友,这就又多了一层信任。殊不知,传销者往往都是捡熟人下手的。 不过,最令人气愤的是,明明知道这是一个深渊,还有人拼命想往里跳,别人劝都劝不住,甚至还以为劝他的人是要堵他的财路。
    这可真是,好良言难劝该死鬼啊…… 写到这里,我要总结下传销的特点: 1、熟人之间的介绍,一般是以暴富为诱饵 2、浮夸的宣讲,秘密基地培训,不断洗脑 3、以人人相传为主,不断让你发展下线 4、上线对下线严密的人身和思想和控制 5、高额返利,让人认为花出去的钱还是自己的 6、传销的商品往往都是难以衡量实价的“三无”产品 不管是披了什么华美的外衣,瓤子里还是传销的目的。
     只要记住,天上不会掉馅饼,即便是掉了馅饼,那脚下也一定会有一口陷阱,这样才能谨防被骗!切记,切忌!。