外国人是怎么评价中国仪仗队的?

全部回答

      2010年9月16日,在墨西哥首都墨西哥城,中国人民解放军仪仗方队参加墨西哥独立200周年庆典阅兵。墨西哥政府网网友“Pedrol”:很高兴能看到来自中国的仪仗队,这次的阅兵非常好,而且来了很多外国的仪仗队,每支队列都有自己的特色,但我最喜欢的是中国的方阵,因为是最好的。
       墨西哥网友“Apple”:所有的队伍中,给我留下印象最深的是中国。简直太难以置信了,所有的人都站得笔直,行进的方式与其他的队伍不同,脚砸在地上很有力量,所有的动作都简洁且整齐划一,真是太令人难以置信了。
  网友“我爱兵哥哥”:三军仪仗队这次墨西哥亮相,再写辉煌。  美国总统称之为是他见过最出色的一个,英国女皇对他们的评价是举世无双!   2015年,5月9日下午三点,俄罗斯举行了纪念卫国战争胜利70周年阅兵式。
  中国三军仪仗队威武亮相接受检阅。中国军人平均身高在1。88米以上,个个帅气逼人、雄姿英发。他们身穿最新的14式礼宾服,手持95式突击步枪,伴着前苏联经典歌曲《喀秋莎》的旋律走过莫斯科红场,引来红场周边观看阅兵群众的欢呼。

       “以往都认为亚洲人身材没有欧洲人好,现在完全颠覆了。”在现场的一位俄罗斯姑娘说,中国军人帅极了,她的不少女性朋友都在网上表达了对中国军人的爱慕之情。俄罗斯媒体则评价说:中国人已经超越了所有的仪仗队,他们出色的一致性,分毫不差步调一致。