还有这几天老是用手在抓头部?

宝宝现在5个月了,睡觉头老出汗,还有这几天老是用手在抓头部,不知道是什么原因,有谁能帮帮我!

全部回答

  病情分析: 您好, 宝宝出汗有两种情况,一是考虑缺钙 ,再就是由于孩子在身体发育旺盛时期,基础代谢率高出现多汗,建议你到医院做一个微量元素的检查以便确诊再对症治疗。老是用手在抓头部,是因为他出汗头部不舒服造成的。

   指导意见: 如果缺钙可以补充维生素D 吃点小儿伊可新配合吃点葡萄糖酸钙, 注意及时添加辅食 ,单吃母乳或奶粉会造成营养不均衡的 ,可以吃点米粉、 蛋黄、动物肝脏类、果泥等。如果不是缺钙造成的,可以给小孩用些治疗出虚汗的药物,如虚汗停或玉屏风颗粒等,祝宝宝早日康复。

  病情分析: 您好, 宝宝出汗有两种情况,一是考虑缺钙 ,再就是由于孩子在身体发育旺盛时期,基础代谢率高出现多汗,建议你到医院做一个微量元素的检查以便确诊再对症治疗。老是用手在抓头部,是因为他出汗头部不舒服造成的。

   指导意见: 如果缺钙可以补充维生素D 吃点小儿伊可新配合吃点葡萄糖酸钙, 注意及时添加辅食 ,单吃母乳或奶粉会造成营养不均衡的 ,可以吃点米粉、 蛋黄、动物肝脏类、果泥等。如果不是缺钙造成的,可以给小孩用些治疗出虚汗的药物,如虚汗停或玉屏风颗粒等,祝宝宝早日康复。