易吸收的奶粉对孩子有哪些好处啊?

全部回答

  婴幼儿胃肠道以及各方面发育暂时还不成熟,所以自身的消化吸收功能都是有限的。中国营养学会推荐0-6月龄婴儿应该纯母乳喂养,6月龄起开始添加辅食,并持续母乳喂养至少到宝宝2岁。婴幼儿配方奶粉是在无法进行母乳喂养的情况下的一种无奈选择,而判断婴幼儿配方奶粉的黄金标准就是母乳的营养成分和构成。
  随着对母乳成分的研究不断深入,婴幼儿配方奶粉在配方上也在不断改进,朝着向母乳接近的方向发展,但母乳中营养成分种类、含量和结构非常复杂,因此配方奶粉永远不可能替代母乳。