废气处理设备怎么工作的?

全部回答

  二、橡胶废气处理设备特点     橡胶废气处理设备采用先进技术,风阻小;净化效率高,耗能低!运行成本低!有机废气净化设备高效组合式设计,安装快捷方便、维护简便。有机废气具有易燃易爆特点,设备为气相水溶性设计;进口的高质量高压主机为动力的控制系统。
  将专用的天然环保除味工作液直接经超微雾化喷射重合吸收的成套全自动空气净化设备。将超微雾化气相活化净化和活性喷淋洗涤液相活化吸收的净化方式相结合,吸收效率高,净化速度快。

       油漆废气处理净化设备工作原理:     1、废气经集气罩、管道收集后,利用离心风机引进入洗涤塔处理设备中,再通过离心风机将气体送至烟囱系统,然后对处理之洁净空气进行高空排放。
       2、洗涤塔处理废气条件是在一定的温度和压力下,设备循环喷淋系统中装置高压喷嘴,填充材料采用高效填充材料,使喷液能达到雾化状态。       3、在气液相开始接触时,组份的溶解即吸收是主要的,随着时间的延长及溶液中吸收质浓度不断增大,吸收速度会不断减慢,而解吸收的速度却不断增加。
       4、接触到某一时刻,吸收速度和解吸速度相等,气液相间的传递达到平衡相平衡。达到相平衡时表示溶解过程停止。  因此此时需要更换洁净洗涤液,否则溶液中已被吸收的组份也可能由液相重新逸回气相,形成解吸。