6个月宝宝贫血缺铁最好吃什么怎么?

6个月宝宝贫血缺铁最好吃什么怎么吃

全部回答

    首先确定是缺铁性贫血,那么除血常规是小细胞低色素贫血表现,血红蛋白在60-90之间为中度贫血。还要检查血铁,铁蛋白,总铁结合力,红细胞游离原卟啉等都是必要的诊诊检查。因为小细胞低色素性贫血除了缺铁外也可以是其他原因引起,所以必须检查清楚确诊。
  而原因都是入量不足、吸收量减少、需要量增加、铁利用障碍或丢失过多所致。   确诊最重要血铁,铁蛋白,总铁结合力,红细胞游离原卟啉等都是必要的诊诊检查。去因治疗,然后就是补铁,常用有硫酸亚铁,富马酸亚铁等,口服无效就静脉用药。
  而饮食可吃蛋类,肉类,肝脏等也是富含铁的。

病情分析:你好,如果确诊缺铁性贫血引起的可以积极补铁治疗。这个不需要担心。指导意见:一般情况下缺铁性贫血可以服用葡萄糖酸亚铁口服液或者硫酸亚铁治疗。另外辅助服用维生素C咀嚼片可以促进吸收。祝宝宝健康成长。